注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:第二封信的价值(2017年7月30日星期日)  

2017-07-30 16:54:13|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:第二封信的价值(2017年7月30日星期日)
  1986年1月的一天,我无意中看到了公共电视台一档关于卡通绘画的节目。我一直想成为一名漫画家,但又不知从何入手。于是我给节目主持人、漫画家杰克·卡塞迪写了封信,向他请教如何入行。
  几周后,我收到了一封杰克亲笔写的鼓励信,对我提出的具体问题,他都一一作了回答。他还提醒我,刚开始投稿可能会遭到拒绝,建议我即使碰壁也不要泄气。他说我寄给他的漫画样稿很不错,有发表的价值。
  看完杰克的信,我很激动,马上挑选了一些最得意的作品寄给了两家全国知名的杂志。很快,我就收到了杂志冷冰冰的退稿信。我感到心灰意冷,就把画具扔进了储藏室,决定忘掉画漫画的事情。1987年6月,我竟意外收到了杰克·卡塞迪的第二封来信。这让我颇感惊讶,当初他为我提的那些建议,我甚至连声谢谢也没说。他在信中写道:
    亲爱的斯科特:
  我在重新翻阅我的节目信件时,又看到了您的来信和漫画稿。我记得给您写过回信。
  顺手写这封短信,是想再次鼓励您向各刊物投稿。希望您已经这样做了,也获得了些许稿酬,体会到了一些乐趣。
  在幽默绘画这一行,得到鼓励有时是很难的,这也是我鼓励您坚持下去,继续作画的原因。
  祝您好运不断,销路畅通,佳作迭出。
  杰克敬上
  我被这封信深深感动了。在他的鼓励下,我立刻行动起来,重新找出我的画具,又开始创作那套连环画,这就是后来的“呆伯特”漫画系列。
  我敢肯定,假如杰克没有发第二封信,我是不会再去尝试画漫画了。当“呆伯特”事业越来越成功,我才慢慢认识到杰克这个简单善举的巨大影响。我最终向他表达了谢意,但我始终相信,我得到的是一份难以回报的厚礼。
  随着时间的推移,我逐渐认识到,有些礼物不是要去回报,而是要去传递。只要伸手去帮助那些正需要你鼓励的人,把这鼓励传递下去。善举并无所谓大小,每一个善意的举动都会激起涟漪,效果难以预料。(作者:斯科特)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017