注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:把心活舒服了(2017年7月26日星期三)  

2017-07-26 09:43:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:把心活舒服了(2017年7月26日星期三)
  我有一个好朋友,这些年,一直活得幸福而悲催。说他幸福,是因为这个年近不惑的兄弟是一家公司的中层主管,待遇不错,有房有车,而且前几年还娶了一个家境优越、年轻漂亮的老婆;说他悲催,是因为他的顶头上司与他不和,没少给他小鞋穿,而家里那个漂亮老婆又是个大小姐脾气,动不动还冲他发点邪火。
  有一次,这兄弟和两个同事一起迟到了,顶头上司对其他两个人随口说了几句,却将他骂了个狗血喷头。
  下班后,家里的大小姐又莫名其妙地发起了脾气。本来就憋了一肚子火,忍不住顶了几句,老婆几步蹿到他身边,指着他的鼻尖吼道:“你还有没有良心!你刚来到这个城市的时候就是一个一无所有的穷小子,要不是我愿意嫁给你,谁会跟你这个穷小子!要是没有我,就靠你那点破工资,还能过上今天的好日子?!”
  他拿起外套,摔门而去。
  在酒桌上,他说了这一天的遭遇。我们默然相对,只是不停地喝酒。
  不久,我得知一个消息:他突然爆发,和上司大吵了一架,毅然决然地离开了那家公司。没过几天,他又和老婆离了婚。几乎失去了一切的他,在夜市里摆起了小摊。
  我感慨不已。当年,他独自一人来到这个城市闯荡,就是从摆地摊开始的。
  半年之后,我抽出了时间去见他。他正跷着二郎腿,笑嘻嘻地和顾客聊天。
  他收了摊,找了个小饭店。
  我问他怎么突然就舍得放弃一切,他笑着说道:“这么多年,我就想明白了一件事,不管什么时候,绝对不能窝窝囊囊地活着。别人看我拥有了不少东西,但是我知道自己活得不痛快,这样下去,我不会有一个幸福的人生。这人呐,得先把心活舒服了。为了让心活舒服,我宁可什么都不要,重新摆地摊!”
  他告诉我,这些年认识了很多朋友,这些朋友给他介绍了不少顾客,他的小生意做得很不错,打算过几年开个小店,而且,他和隔壁小摊位的女老板很谈得来,两个人已经恋爱了。
  一个活得轻松快乐的人,做什么事都会更加顺利,也更容易赢得美好的生活。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017