注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:只相信行动(2017年7月25日星期二)  

2017-07-25 09:18:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:只相信行动(2017年7月25日星期二)
  徐霞客的足迹遍布了祖国的名山大川。
  有一次,他去黄山考察,不料却遇到大雪封山。
  得知他要上山,当地人赶紧告诉他,山上有些地方积雪有齐腰深,看不到登山的路,根本不可能上去。
  徐霞客没有被吓倒,他决定试一试。
  经过九死一生的攀爬,徐霞客终于爬到了山顶。
  山上的僧人看到他后,吃惊地问道:“施主是怎么上山的?”
  徐霞客回答道:“我是一步一个脚印,慢慢爬上来的。”
  僧人更加疑惑地说道:“人们不是都说山上的积雪有腰深,根本无法行走吗?我们都因此困在山上已经好几个月了!”
  徐霞客说道:“你们之所以被困住,是因为你们只愿意相信耳朵,而我更愿意用自己的行动来证明。”  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017