注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:1+1=11(2017年7月1日星期六)  

2017-07-01 20:34:13|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:1+1=11(2017年7月1日星期六)
  最激动人心的创意,总是首先打破一切常规。
  2005年底,林东做牛肉干的绿盛公司和郭羽做网络游戏的天畅科技,结成了“R&V(现实+虚拟)非竞争性战略联盟”,两家企业都在没有增加一分钱投入的情况下,仅凭企业间的联姻就创造出了巨额财富——这听上去让人难以置信。
  那么两家公司是怎么结盟的?绿盛公司在其生产的“绿盛QQ能量枣”(牛肉干)的包装袋上,印上天畅游戏的形象大使“太平公主”形象,为天畅网络游戏《大唐风云》的面世大做广告。同时,天畅在《大唐风云》的游戏设计中,为“绿盛QQ能量枣”开店并设定具体的“食用”功能。如果玩家在网上点击“购食”了这种虚拟肉枣,便能迅速“恢复体力”。有意思的是,因为玩家的点击,现实中真实的“绿盛QQ能量枣”也可以通过物流配送系统送到玩家手中。就这样,两家公司的产品实质性地相互嵌入。
  这是一种全新的商业创意,它的神奇效用是:1+1=11。前者“跳出传统来发展传统”,后者则被打造成现实产品的虚拟推广平台。此举迅速提升了绿盛的品牌效应,2006年产品上市第一个月就完成了2005年全年1/3的营业额,“全年营业额将实现翻番,达到7亿元。”有人这样评论:“看着面前堆放着印有太平公主的绿盛牛肉枣,望着已定格在电脑屏幕中《大唐风云》游戏里的那家绿盛牛肉店,有点虚幻,有点不可思议。”然而创意的魅力和价值,就在于不可思议。
  同时,天畅科技也声名大振,郭羽不仅吸引了风险投资商的关注,更引起了吉利汽车、博客中国、龙门古镇等机构的兴趣。很多人纳闷儿,一款以唐朝为背景的游戏,汽车怎么能进入呢?一心想搭乘网游东风的汽车商却想出了主意:把印有该车品牌标志的汽车零件,变成网络游戏人物的武器。
  今天,这个创意商业模式已诞生“全球首款网络食品”、“全球首个虚拟景点”和“全球首个以虚拟土地换回真实土地”等多个成功案例。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017