注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:满杯能容(2017年7月17日星期一)  

2017-07-17 09:45:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:满杯能容(2017年7月17日星期一)
  “满壶不响,半壶叮当”,是说有真才实学的人,比较低调,不显露自己;而喜欢炫耀自己的人,往往是一知半解。从直观角度看,满杯水让人容易误认为是空杯,不易被人发现,半杯水却能让人一眼看穿。有人不禁要问:“满杯水还能盛得下东西吗?”
   双休日参加公司组织的两天封闭式培训,有一项活动:一个小组发两半杯水和一盒大头针,将其中一杯水加满但不能溢出。然后,培训师问大家:“满杯水里能装多少根大头针?”大家众说纷纭,培训师请大家马上动手做实验,以验证自己的结论。
   我们小心翼翼地放入一根大头针,水没溢出,两根、三根、四根……各组报出的数字不断攀升,完全与我们的想象不同,培训师喊“时间到”時,有个小组放进了158根大头针,结果太令人震撼了,大家纷纷惊呼“没想到”“太神奇了”。
   由此,我深刻体会到知识渊博的人往往虚怀若谷,能接纳很多新鲜事。我们在工作中要不断大胆创新,凡事不要被表象所迷惑,勇于尝试,不拘一格,不要给自己设限,即使面对困难,也要敢想敢试,有梦想就要行动,放胆去做,会有意想不到的结果。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017