注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:山谷(2017年7月16日星期日)  

2017-07-16 15:06:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:山谷(2017年7月16日星期日)
  有一家人祖祖辈辈都生活在偏僻的小山村,贫瘠的土壤几乎被一代又一代的山里人掏空了。为了使妻子和几个孩子填饱肚子,这家的男主人不得不和其他村里人一起走出大山去碰运气。当父亲离开之后,家里所有的农活都压在了母亲一个人身上。为了帮助母亲分忧解难,家中的长子约翰只好离开了自己热爱的学校,和母亲一起照顾年幼的弟弟妹妹。
  有一天,当干完了农活之后,约翰又忍不住来到了日夜思念的学校。可是学校里的一位富人家的子弟却嘲笑他“活像一只从地底下爬出的土耗子”。本来就对自己上不了学感到几分委屈的约翰实在受不了这样的嘲笑,带着满腹的委屈和愤怒,向那位富家子弟挥出了有力的拳头。一记拳头下去,那位富家子弟已经满脸是血。此事很快就惊动了学校,并且传到了约翰母亲那里。
  听到这个消息时,母亲简直惊呆了。因为他们必须要向那位富家子弟支付一大笔医药费,而这笔医药费几乎要使他们倾家荡产。母亲把约翰叫到了家中,严厉地批评了他的所作所为,而且还警告他“不许再跨进学校的大门一步”。
  约翰感到委屈到了极点,他非常气愤地跑出了家门,一口气跑到了山谷中。到了山谷中他依然感到胸腔内充满了怒火,于是他站在那里大声地喊“我恨你,我恨你,我恨你”,他的声音刚刚停下,他就听到山谷中传来了更大的声音“我恨你,我恨你,我恨你———”这声音一声接着一声,简直要穿透他的整个心脏。听到山谷中的回音,他强迫自己冷静下来,懂事善良的他很快就想到了母亲的艰难,想起了母亲对自己种种的好来,于是他又大声对着空旷的山谷喊道:“我爱你,我爱你,我爱你”,山谷中很快传来了同样的回音“我爱你,我爱你,我爱你——”这声音更加婉转绵长。
  约翰心中的委屈已经被这山谷的回音冲刷得一干二净了。他重新回到家里和母亲一起辛勤劳动,此后他再也没有顶撞过母亲,对待弟弟妹妹们他也是尽可能地关心和爱护。当他第一次收到弟妹大学毕业后寄给自己的钱、书籍和营养品时,感到了莫大的幸福。
  你对别人怎样,别人便以怎样的态度对你。所以,当我们渴望得到周围人的关爱时,首先就要向对方付出自己的真诚和友善,否则我们得到的只有冷漠和孤独。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017