注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:跑得慢也能赢(2017年7月12日星期三)  

2017-07-12 09:00:55|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:跑得慢也能赢(2017年7月12日星期三)
  “简直太神奇了!”
  “我要把它搬到我家去!”
  一个阳光灿烂的日子,美国的安迪·奥尼尔在自己的作品展览会上,又一次迎来了大批的参观者。他们对安迪的树雕作品啧啧赞叹,纷纷表示要订购。
  安迪是一名手艺精湛的工匠,一直以替别人打家具为生。两年前,一次偶然,他干完手里的活儿,闲着没事,就又拿起电锯,在一块废木料上面刻了一只小兔子,没想到的是,雇主来取家具时,非常喜欢那只小兔子,居然多付了一笔丰厚的小费,欢欢喜喜地将它买走了。
  惊讶之余,安迪突发奇想,想要用手中的电锯,在大树上雕刻出更多更美的图案。于是,他开始如痴如醉地练习。
  一起干活的工匠们非常不理解安迪的怪异行为,纷纷嘲笑他不务正业,也不想再和他合作干活,他们只想更快更多地赚钱。于是,同伴们的钱包渐渐鼓了起来。安迪却不为所动,经常一个人拎着沉重的电锯,在树林里转来转去,只要寻找到合适的树木,就根据它的形状,反复揣摩研究,雕刻出不同的图案。
  经过两年多的努力,安迪用电锯作画的技术已经达到了炉火纯青的境界。他的作品包括蛇、罗马盾牌、宝剑、人物等,每件都有与众不同的风格,受到越来越多的人青睐。
  如今,安迪的单幅作品售价已超过5000美元,他成了远近闻名的另类画家,而他的那些同伴,依然每天做着普通的家具。面对安迪的成功,他们感慨万千地说:“同样的木头,同样的电锯,安迪不知比我们强多少倍!”
  如果人生真的是一场比赛,那么,谁最开始跑在前面并不重要,重要的是选对自己的方向,然后风雨无阻地坚持下去,就像安迪那样,跑得慢也能赢。
  有些同学会有这样的担心:哎呀,我什么都不如别的同学,以后我能做什么?不如干脆现在就不学了,出去打工算了!是的,现在你可能不如别人,但是人生很长,努力十年,努力二十年,你也许就会赶上甚至超过别人。所以,如果是好的事情、对的事情,即便开头失利,也不要轻言放弃。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017