注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:看到果实的时候要留心(2017年6月9日星期五)  

2017-06-09 09:05:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:看到果实的时候要留心(2017年6月9日星期五)
  记得童年时住的单位房坐落在山清水秀的郊区,那儿的园子里种有不少果树,本单位的孩子可以随便摘来吃。
  有一次正值桃子成熟,果园里草木丰盈,我和一个小伙伴相约去园子里摘桃子吃。我们走在小径上,远远看到桃树上果实累累,硕大丰美的桃子一个个挤在树上对着我们哈哈笑。我望着桃子加快了脚步,就连小伙伴小声叫我的名字我都没留意,只兴奋地一门心思朝前走。突然,小伙伴加大声音在我身后叫道:“小华,小华,你看你的前面是什么?!”
  我这才回过神,停下脚步往前一看。哎哟,妈呀,在两边高耸着篱笆的小路上,有一比杯口还粗的花斑色的圆圆的长条状东西,不见头也不见尾的,那不是蛇是什么?我一时魂飞魄散,和小伙伴急忙往后逃去。
   两人跑到一开阔地,平静后,找了根棍子当武器,然后回去看个究竟。但那路上竟空空的,蛇不见了。我们不敢再去摘桃子了,回家把这事告诉了父母。父亲听后,郑重地告诉我,看到果实的时候一定要留心,因为果实的旁边不但可能有蛇,还可能会有其他诸如马蜂一类的危险东西存在,要特别小心谨慎,注意安全。
  我们的人生也是如此,无论遇到什么样的好事,都不要得意忘形,因为它们的周围会隐藏着荆棘和危险。因此,看到果实的时候要特别留心,取得成就的时候更不要忘记坚实自己的脚步。
  长跑时即将到达终点是不是特别兴奋,从而忘记观察对手,忘记注意脚下?试卷就要做完,考试即将结束时,是不是感觉如释重负,从而忘记了利用剩余时间再仔细检查一次,忘记约束自己坚守考场纪律?这是我们大家都会有的毛病,不要羞于承认,要勇敢直视,要学会在即将成功时提醒自己:小心,小心,小心!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017