注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:提问的艺术(2017年6月7日星期三)  

2017-06-07 09:24:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:提问的艺术(2017年6月7日星期三)
  赛希尔和莫利斯是一对好朋友。一天,赛希尔问:“我一直在想,我们祷告的时候,抽烟是不是不合适?”莫利斯回答:“我觉得没什么不合适的。你如果不放心,去问问拉比大师就知道了。”
  赛希尔见到了拉比大师,问:“大师,有个问题,一直困扰着我,请您告诉我,在我祈祷的时候,抽烟是允许的吗?”拉比大师面呈不悦,回答:“不,你不可以那样做。很显然,那是对我们宗教和传统的极大不尊重!”
  赛希尔回到他的朋友莫利斯身边,将拉比大师说的话学给莫利斯听。莫利斯不以为然地说:“大师这样答复你,我一点都不感到惊讶,因为你不懂得提问的艺术,问了一个愚蠢的问题,你看我的。”
  莫利斯来到拉比大师面前,问道:“大师,我是一个虔诚的教徒,无论做什么事情,我都想祷告一下。比如在抽烟时,我也想祷告,这样好吗?”拉比大师脸上露出满意的笑容,答道:“好孩子,你做得非常好!”

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017