注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:“天使”男孩的感悟(2017年6月6日星期二)  

2017-06-06 09:29:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:“天使”男孩的感悟(2017年6月6日星期二)
  一个患有先天性心脏病的小男孩,由于动手术时背上留下了一个好长的伤疤,始终非常沮丧、烦恼,认为是老天在惩罚他。直到有一天,幼儿园的老师当着全班小朋友的面对他说:“你一定是上帝派来的天使,你看你背上的伤痕,就是传说中天使翅膀的痕迹!”小男孩信以为真,才重新欢快起来。
  出于对“自己曾经是天使”的信任,小男孩始终保持着善良仁爱、宽厚大度的性情。长大后,他创办了当地第一家慈善协会。
  固然,懂事以后,男孩不会再相信那个关于天使的传说,但是这句给了他无穷力量并改变他一生的话,他始终不能忘记。并且,他体悟到了人生苦难的另一番境界:
  上帝是个精明的生意人,每给我们一分天才,就会搭配以几倍于天才的苦难,所以,每个人都会或多或少地有所缺失。
  当遇到这些不如意时,最重要的不是怨天尤人或自暴自弃,而是找出一个合适的“理由”自励自慰。
  比如,就像另一位老师说给一位因为天生双目失明而郁郁寡欢的孩子的话:“每个人都是上帝咬过一口的苹果,因为我们太芬芳,所以上帝咬我们的一口大了。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017