注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:与坏脾气的人共事(2017年6月2日星期五)  

2017-06-02 13:13:49|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:与坏脾气的人共事(2017年6月2日星期五)
  曾经的一位老师,凡是接触他的人都认为认识他,自己就有了一笔宝贵的人脉财富。
  有一次这位老师在做一笔生意,中途有人想稍微多分点钱,就在账目上稍稍动了手脚,最终这件事情还是被这位老师的一位得力助手发现了。
  助手举报了这件事情,老师却说:“这件事情就算了,不要去计较了。”当然,老师也采取了一定的措施,保证下次对方再没有机会实施这种“过界”的行为。
  最让人没想到的是,那个贪了便宜的人听了这件事以后,反而振振有词地说:“他是故意装大方,想在别人面前显得他好。他有那么多财产,当然不计较这点小钱了。”
  所有人听完整件事以后都有些忿忿不平,觉得这个人拿到了好处不知道感激就算了,竟然还说这种侮辱老师的话!很多人劝老师追究他的责任,可是老师不怒也不怨,他对别人说:“随他怎么说,不要去计较。”
  关于这件事,我曾经还与老师交流过。他没有讲一些要宽容别人之类的大道理,而是淡淡地说:“他不这么说,他能怎么说呢?难道非要逼他承认是他不对,白拿了不属于自己的钱吗?如果这样,从道义上来说,他下一步就只能归还利益了。他不想还,所以这不过是他给自己找个台阶下而已。我犯不着为那几句话较真。”
  一个人拥有设计和驾驭人脉的能力,不仅在于他能够与好性格的人相处,还在于他能与坏脾气的人共事。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017