注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:别贬低他人(2017年6月19日星期一)  

2017-06-19 09:06:21|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:别贬低他人(2017年6月19日星期一)
  单位工人老王是个大字不识的文盲,今年将要退休。
  人们都说他能混进事业单位,完全是沾了过去人事制度不健全的光。
  老王从不注意修边幅,邋遢极了。单位里的废品、弃物,他一一收捡,生活上也节俭得很,从不下饭馆,一件衣服穿十年,交通工具还是二八自行车。人们都在背地里嘲笑他,说“葛朗台”省吃俭用为个啥?一辈子苦了自己。还有人刻薄地说,他是想省钱买副好棺材。
  由于老王的个性,谁都疏远他,生怕受到牵连。
  不久前,我们得到一个消息,说是一名学生患了重病,治疗需要支付高昂的费用,于是单位领导倡议捐款。捐款时,平日出手大方的同事却畏畏缩缩的。出人意料的是,老王一改往日的作风,捐出的爱心款是其他人的十倍。那些平日里咋咋呼呼的同事目瞪口呆,办公室鸦雀无声。
  人不可貌相,海水不可斗量!这个故事说的就是这个看似简单的道理。
  面对流言蜚语,最有力的回击就是行动!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017