注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:可乐的位置(2017年6月1日星期四)  

2017-06-01 09:40:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:可乐的位置(2017年6月1日星期四)
  看到一则小报道,关于可乐。大意是说,一瓶可乐放在超市的售价大约3元,放在酒吧里的价值约30元,如果放到五星级大酒店里,售价则可能高达300元。
  我惊叹,五星级大酒店的可乐真是非比寻常!同样一瓶可乐,只是因为境遇不同,身价立刻倍增。如果把人与可乐比较,人应该抓住机遇,不断提升自己,让自己成为大酒店里地位显赫的“可乐”。
  朋友的看法和我不同。她觉得,做超市里的可乐也没啥不好。超市货架上的可乐,被人购买的概率要远比放在酒店里的高。相比可乐,酒店客人很有可能更愿意选择红酒或者茶饮。这样一来,超市的可乐要比酒店的可乐更能物尽其用,更加能够发挥自己的价值。
   
  我俩各执一词,相争不下。这时候,另一位朋友说:“你们忘记了很重要的一点——可乐摆放的位置,并不是可乐自己可以决定的。”
  我恍然明白。人生的意义,在于活着的过程。无论是辉煌奋发,还是甘于平淡,不管处于什么样的位置,每一个努力学习、努力工作的人都值得尊敬,每一种生活方式都有它的价值。只要努力,实现了最大的价值,那么处于什么位置就不重要了。
  不管是待在超市的可乐,还是待在五星级大酒店的可乐,只要努力,就能实现自己最大的价值。
  和可乐一样,很多时候,我们处于什么样的位置不能完全由我们自己决定。面对这种不自由的被动的状态我们该怎么办呢?老编认为,这个时候我们更要努力学习、全力付出,在现有的条件下、位置上,做出最大的成绩。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017