注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:让一切随缘(2017年6月14星期三)  

2017-06-14 08:55:23|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:让一切随缘(2017年6月14星期三)
  有位将军喜好古玩。有一天他在家中把玩他所珍藏的一个很具价值的杯子时,一不小心,杯子脱手而出,并急速地向地上坠落。“哎呀!”將军大惊失色,立即扑倒在地,伸出双手接住了几近碰地的杯子。看见杯子在手中安然无事,将军擦过冷汗松了口气。
  过了会儿,将军觉得有些困惑,他手捧着杯子呆呆地想,过去我带领千万大军,出生入死都未曾害怕过,如今为何因一只杯子就吓成这样呢?
  良久,将军终于悟通了,于是他随手把杯子扔向了地面。
  将军悟通了什么呢?将军想,我是因为有了爱憎之心才会有惊骇。
  这个故事告诉我们,人有了得失之志和得失之心,就有了悲欢哀乐。
  生活中的我们,何尝不是如此患失患得,纵使年轻时叱咤风云,纵使经历了无数的光辉岁月,到头来,还不是要在家里带孙、买菜、做家务。从前是儿女在你面前肃然起敬,现在却要眼巴巴地张望着他们的身影。是否这就是老年,是否这就是奋斗到最后,谁也无法逃避的结局。完全没有了魄力,就像那个将军,一只杯子的安危就足以牵动每一根神经,不过,将军是及时醒悟了,那么你呢,能不能也一样超然善恶和得失,让一切随缘。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017