注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:保持一颗谦卑的心(2017年6月13日星期二)  

2017-06-13 10:39:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:保持一颗谦卑的心(2017年6月13日星期二)
  一天,苏格拉底和弟子们聚在一起聊天。一位其父相当富有的学生·趾高气扬地面向所有的同学炫耀:“我家在雅典附近拥有一望无边的肥沃土地。”
  当他口若悬河大肆吹嘘的时候,一直在其身旁不动声色的苏格拉底拿出了一张世界地图,想教训一下这个不知谦卑的年轻人,然后说:“麻烦你指给我看看,亚细亚在哪里?”
  “这一大片全是。”学生指着地图洋洋得意地回答。
  “很好!那么,希腊在哪里?”苏格拉底又问。
  学生好不容易在地图上将希腊找出来,但和亚细亚相比,的确是太小了。
  “雅典在哪儿?”苏格拉底又问。
  “雅典,这就更小了,好像是在这儿。”学生指着地图上的一个小点说。
  最后,苏格拉底看着他说:“现在,请你再指给我看看,你家那块一望无边的肥沃土地在哪里?”
  学生急得满头大汗,他家那块一望无边的肥沃土地在地图上连个影子也没有。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017