注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:朽木变成金(2017年6月12日星期一)  

2017-06-12 09:47:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:朽木变成金(2017年6月12日星期一)
  在人们眼中,朽木是无用和被放弃的对象。可英国木艺大师詹姆斯,居然把朽木雕刻成一匹匹奔腾的骏马。
  詹姆斯从小就对木头有独特的喜爱,为了学习木艺,年少的他只身来到瑞士,拜一位著名的木艺大师为师。
  有一天,他在日内瓦湖畔发现很多朽木。它们奇形怪状,具有一种别样的美,詹姆斯当即决定把这些朽木带回去。从此,收集朽木成了他的习惯。詹姆斯相信,只要肯用心,这些朽木创造的价值可以比一般木材还要大。
  近20年后,受中国农历马年的启发,詹姆斯决定用朽木雕刻一群骏马,让它们矗立在大海边。马的创作过程是惊人费劲的,金属框架提供了动物的骨骼,而全木雕则需要数百件浮木进行雕塑的再创作。这是一项浩大的工程,每匹马雕塑高约5英尺,轻易就超出了两匹真实马的重量。
  又过了10年,詹姆斯终于完成了自己的朽木作品——骏马奔腾。这些木雕作品一经推出,就震撼了世人。丰富无比的想象力,扎实的基础功底,独具匠心的造型和堪称一绝的打磨技艺,让作品具有强烈的视觉冲击力,呈现出无限生机。
  曾经无人问津的朽木,一经詹姆斯的点染,身价就暴增百倍,甚至万倍不止。世界上永远没有最差的木料,只有用不用心的匠人。只要专心投入,持之以恒,意想不到的奇迹就有可能发生。
  按照惯常的眼光来看,我们遇到的许多东西都是没有用的。
   可是换一个角度就会发现,那些被我们当作垃圾扔掉的东西,其实也有着潜在的价值。
  只要我们开动脑筋,运用自己的双手,就算是廢纸盒也可以变成工艺品。
  世界上很多东西都不是绝对的,如果一个人认准了目标,有恒心,有耐心,就有可能化腐朽为神奇,变平庸为伟大。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017