注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:熊的经验(2017年5月7日星期日)  

2017-05-07 12:47:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:熊的经验(2017年5月7日星期日)
  每当冬季猎人到森林里来猎熊时,大黑熊泰迪总能逃脱,于是泰迪成了森林里的“名人”。许多熊前来向泰迪求教,怎样才能逃脱猎人的捕杀。
  泰迪笑了笑,对大家说:“你们都知道,根据这里的捕猎习惯,每到冬季,猎人们总是习惯带着几条猎狗,先将我们从树洞里赶出来,然后四面出击,一步步缩小包围圈……但你们是否听说过有哪头熊被猎狗咬伤的事情?”
  大家想了想,竟发现森林里的熊大多是被猎人活捉的,没听说过有哪头熊被狗咬伤过。
  猎狗们并不敢咬熊,因为它们不是熊的对手!猎狗们只是围住熊狂吠,目的就是把熊吓蒙,使其迷失方向,最终落入罗网——这就是猎人们猎熊的奥妙所在。
  泰迪告诉众熊:“我们逃脱的秘诀就是:首先不要被吓晕,因为没有谁敢上前拦住一头熊,而我们所要做的就是让自己从冬眠的昏睡状态中清醒过来,然后辨清方向,一路跑下去。” 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017