注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:举手投足之间(2017年5月26日星期五)  

2017-05-26 09:11:21|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:举手投足之间(2017年5月26日星期五)
  她能爱上他,这在许多人的眼里,简直有点不可思议。
  她名牌大学毕业,长相清秀,家境优越,在一家令人羡慕的单位上班。
  而他,技校毕业,在单位只是一个小车司机,人长得黑黝黝的,家里还是农村的。
  因此,当得知她爱上了他,大家都觉得不可思议。许多人拐弯抹角地向她打听,他究竟是什么地方吸引了她。
  她说,一次,他和同事们到她家来玩。临走时,她出去送他们,忽然,她看到:他路过一家门口时,看到人家门口有一个垃圾袋,就弯下腰,将垃圾袋拎起来,出来后,将垃圾袋丢进了门口的垃圾筒里。
  这一幕,她看得清清楚楚,心里不觉微微一颤,一种异样的情愫涌上心头。从此,她开始注意他。
  有一次,她与几个同事一起坐他开的小车外出办事。那天,天正下着雨,路上到处积着雨水。他将车开得很慢,有时看到行人匆匆忙忙的,还将车停下,让行人先过去。他这样慢吞吞地开车,让车上的人有些不耐烦了,都要他将车开快些。可他却依然如此,始终不慌不忙。
  事后,她不经意地向他提起这件事。他听了,摸了摸头,憨厚地说道,那天下雨,路上积了很多水,如果将车开得太快,就会将雨水溅到行人身上,那样,会给行人造成很大的不便。
  他平平淡淡的一席话,却仿佛在她心海里投下一块石头,掀起了巨大的波澜。她想,一个人在举手投足之间,心里总是想到他人,这样的人,也一定会对她、对未来的家庭负责。
  就这样,她与他渐渐地走到一起了,并深深地相爱了。
  生活中,一个人能在举手投足之间,把这些不起眼的小事做好,这样的人,尽管没有什么特别过人之处,没有什么特别的亮点,但经过生活的洗礼和打磨,同样能引起别人的尊重和好感,并且最终拥有人生中最美的爱情。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017