注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:相由心生,命由己造(2017年5月25日星期四)  

2017-05-25 09:13:23|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:相由心生,命由己造(2017年5月25日星期四)
  认识一位资深的整形医生,我问,您可以一眼就看出谁整过形吗?
  她说,基本可以。特别是演艺界的人,他们的脸是公开的档案。
  我说,整形效果难以持久,是不是他们碰上了手艺不佳的整形医生,所以事倍功半?
  她说,整形这件事,有60%的效果要仰仗整形医生的经验和技术,还有30%要看接受者的条件。剩下的10%要看天意,就是概率,再说明白点就是运气。
  我说,你们那儿刀光剑影血流成河,为什么人们还要前赴后继在所不辞?
  整形医生说,女神啊小鲜肉啊呼声震天。天生的好颜值毕竟数目有限,而我们可以人工批量制造,迎来了黄金发展时期。
  我说,您整形前,一定要好好观察他们的长相吧?
  整形医生说,那是当然。除此之外,我还要让他们回答一个问题。回答不正确,我就不做整形。
  我说,什么问题?
  整形医生说,请把你的心想象成一个山谷,告诉我,那里是怎样的景象?
  有人说,山谷里绿树成荫泉水潺潺。
  有人说,山谷里鸟鸣不绝百兽出没。
  有人说,山谷里阴风惨惨草木凋零。
  有人说,山谷里毒蛇盘踞豺狼成群。
  我不解,这和整形有什么关系呢?
  整形医生说,整形的效果并不是一劳永逸,相由心生。人们为什么要整形?说到底是为了让自己的容貌美丽。可是再端正的容貌,也不会一成不变。它一定会随着人心的动荡而此起彼伏。就像一件牛仔裤穿在不同人的身上,半年后,就会养成不同的纹路,人的容貌是一块更细腻的绸缎,人工矫正过的容貌经不起磨损。愁苦,会生出相应的皱纹。快乐,则会有完全不同的欢颜。如果你想要美好相貌,请先让自己心境明媚。
  很多人用尽种种法子,补充皮肤上的水,拉直面颊上的纹,填平唇上的沟壑,挑垫低垂的眉……在高明的整形医生手下,这些都不是难事。然而,医生的手术刀,抵不过天下另外两把快刀。
   我说,那两把快刀是什么?
   她说,一把刀是时间,时间会冲刷整容的效果,就像雪堆遇到春阳,渐渐融化。还有一把更尖锐的刀,就是心灵的雕刻。只有心底的明媚,才能滋养出旷日持久的赏心悦目。  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017