注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:做生意的奥秘(2017年5月12日星期五)  

2017-05-12 09:50:35|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:做生意的奥秘(2017年5月12日星期五)
  建材市场上,有两家还卖瓷砖的门市部。一家冷落,一家却车水马龙。老于单元要整修茅厕,决议到建材市场上买一批瓷砖。老于来到建材市上,东张西望,走进一家瓷砖店,店时除了老板娘在,再也没有一人影儿。老于左看右看,他相中了个中的一种瓷砖,问老板娘:“我可以带一件样品回公司让指导看看再点头买照样不买吗?”老板娘把眼皮一抬说:“我们店没有这个规矩,要带行,得先交钱才准你带走一块。”老于左右为难,挠了挠后脑勺走出了商号。后他又折进去问老板娘卖隔断的在哪儿,那老板娘冷淡地说:“你出去问问吧。”
  他又来到另一家卖瓷砖的店,远远地就见这个商号里外车水马龙,门口停了好几辆车,有人出出进进往车上搬瓷砖。老于走进去,一会儿看见了方才相中的那种瓷砖,问老板几多钱卖,那老板爽快地报了价,老于一听代价比方才那家报的价还低,二心里一阵欢欣,老于接着问能不能带个中的一块回公司叫老板过目,老板又爽快地说可以。老于说他是外地人,老板说:“没紧要,做生意靠得是诚信,我用诚信看待了你,自信你也会用诚信看待我。”
  老于心里服气,他深思:领导日后就是不选这种这瓷砖,我也得抽闲打远道送回来。
  老于看完瓷砖,问老板邻近卖间隔门的在哪儿,老板很热情地掏出一张手刺给老于,说:“这是卖隔断朋友的名片,你照着这个地址找找,这上面有他的电话,你打个电话叫他派人过来接你去看看。”老于千恩万谢。
  人生智慧:生涯中四处都是经商的人,为什么有的人生意红红火火,有的人却做啥赔啥呢?这两个生意人就是谜底。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017