注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:脾性(2017年4月27日星期四)  

2017-04-27 10:21:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:脾性(2017年4月27日星期四)
  我就是脾气不好,容易得罪人,如今境遇有差,全归于这坏脾气。
  粗略一听,好像也不无道理。但细想之,真的是这样吗?
  试问哪行哪业的红人,不用得罪人?一把交椅那么容易坐,何劳众生操劳奔波。一碗水端平那是境界,但总有水泼地面的时候,没有几个人能做到面面俱圆,完全不得罪人的。
  只有永恒的利益。那些不高兴、结怨成仇反面,到后来都圆滑于利益之前。能有机会双赢,互惠互利何乐而不为?立马称兄道弟喝酒品茶。
  有的人秒杀出圈,很多时候,是因为没有什么价值。脾性好点,尚在圈内扮演插科打诨,或许哪天有人愿意点拨帮扶,也还能东山再起。秒杀出局的,究其原因,也不见得全是因为脾气差,而是没实力和品格差。
  乔布斯骂员工骂董事会各种脾气臭,但浮浮沉沉还能杀回宝座,为什么,他有本事,董事会爱他才华,就得迁就他。
  人生漫漫,我们得罪的或将要得罪的人,可由地图这一头排到另一头,这是成长必经的过程,你若舍不得被人恨,就很难成功;但若你将所有失败都归于脾气差得罪人,那也未免天真。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017