注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你有这样的名片吗(2017年4月24日星期一)  

2017-04-24 09:32:50|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:你有这样的名片吗(2017年4月24日星期一)
  季羡林的学生曾讲过这样一件事。
  有一年,学生经常陪季羡林一起到一家邮政营业厅办事。邮政营业厅的大门是那种毛玻璃做的推拉式活动门。
  学生发现,季羡林每次开门,总是向外拉,从不向里推。他不解地问:“老师,推门不是更方便、更省力嗎?您为什么总是要拉呢?”
  季羡林说:“对于我自己来说,推门当然更方便,但如果里面有人正要出来,特别是老人和小孩,推门不是很容易撞到别人吗?而拉门,既避免了撞到里面出来的人,还为里面出来的人开了门,这不是一举多得的好事?”
  学生这才明白,难怪自己的老师一生从来没有印制过自己的名片,却处处赢得人们的敬重,原来他有一颗懂得为他人着想的心,这就是他的名片啊!
    人生智慧:在日常的人际交往中,细节很重要。细节是一面镜子,它照出了一个人的人品。而人品是通向成功的桥梁,人品是一个人最好的名片啊!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017