注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:隔壁的天堂(2017年4月1日星期六)  

2017-04-01 08:58:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:隔壁的天堂(2017年4月1日星期六)
  有个整日游手好闲、打架斗殴的青年去山上请教一位老禅师:“人们所说的天堂和地狱真的存在吗?”老禅师反问道:“你是一个街头的小混混对吗?”青年一愣,心里有些恼火,可他还是点点头。老禅师说:“你问这个问题是因为害怕进地狱对吗?”青年气愤地说:“我是真心向你请教的!”老禅师说:“你恼羞成怒了吗?胆小鬼!”青年气得脸色铁青,不由得用手去摸怀中的匕首。老禅师说:“你看清楚了吧,你正在跨入地狱之门!”青年怔住了,慢慢地醒悟过来,为刚才的举动向老禅师道歉。老禅师微笑着说:“天堂之门向你敞开!”
  地狱和天堂的差别只在一念之间,决定命运的只能是自己。我有一个高中同学,上学时他家是班上最贫困的,他连一件像样的衣服都没有,那时他总是坐在教室的角落里,不与任何人打交道。后来他高考失败,便再也没有了消息。几年前我大学毕业后,参加一次高中的同学聚会,惊讶地发现聚会的组织者竟是当年班上最穷的那个同学!我们几乎认不出他了,一身的名牌,开着自己的车。原来,经过几年奋斗打拼,他已是本市一家广告公司的老板了。酒酣耳热之际,他对我们说:“过去黑暗的日子就像地狱,如今我已找到了自己的天堂,生活充满了阳光!”我们热烈鼓掌,为他的奋斗,为他的成功。
  可是不久前却听说他已锒铛入狱了,有许多罪名,行贿、诈骗、偷税漏税等。我唏嘘不已,他的豪言壮语犹在耳畔,而昔日的风光无限却变成今天的高墙铁窗。
   【人生智慧】地狱和天堂只有一墙之隔,两扇门挨得那样近,又是如此相似,常常使人选错了归宿。地狱常常以天堂的门面呈现在人们面前,使人们迷失方向。其实,地狱和天堂之间只隔着一颗正直之心,只要你的心中充满了真善美,天堂之门便永远向你敞开。按照良心所指引的方向走去,便永远不会误入歧途。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017