注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:心态决定高度(2017年3月8日星期三)  

2017-03-08 08:38:37|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:心态决定高度(2017年3月8日星期三)
  那时他还不是大师,只是一个到异乡求学的穷学生,为了完成学业,他的生活困窘到了极点。
  一天,他画了一幅老虎拿到大街上去卖。一个外国的游客看中了他的画,就问他多少钱。他回答说,500美元。游客嫌贵说能不能便宜一些,他说不能,一点也不能少。游客还要砍价,但他未等游客说完,便拿起那张画,三下两下撕掉了。他看着吃惊的游客说,这画我要500美元,说明我认为它值500美元,你跟我讲价,不愿出500美元,说明它在你眼里不值这个数,所以我撕了它,重新开始画,直到顾客认可为止。
  那时候他太穷了,他多么需要那几百美元来填包自己的肚子啊,可是他没有降低自己追求艺术的标准。固然,有人会说他傻,哪里有不顾饥饿而追求艺术标准的啊?
  超越常人的心态,使他日后成为一代雕塑大师,当上了中国美术馆的馆长,主持雕塑人民英雄纪念碑上的浮雕,留下了许多传世雕塑作品,他,就是一代宗师刘开渠。
   【人生智慧】性格决定命运,心态决定高度。面对困难,我们缺少的不是办法,而是将自己置于死地而后生的心态。
  抱一颗不迁就的心态,是所有大师成功的秘诀。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017