注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:改变就是力量(2017年3月6日星期一)  

2017-03-06 09:56:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:改变就是力量(2017年3月6日星期一)
  在美国某个城市,有一位先生搭了一辆出租车要到某地。
  这位乘客上了车,发现这辆车不只是外观光鲜亮丽,司机先生也服装整齐,车内的布置亦十分典雅,他相信这应该是段很舒服的行程。
  车子一启动,司机先生很热心地问车内的温度是否适合?又问他要不要听音乐或是收音机?
  司机先生告诉他可以自行选择喜欢的音乐频道,于是,这位乘客选择了爵士音乐,浪漫的爵士风不禁让人为之放松。
  司机先生在一个红灯前停车时,回过头来告诉乘客,车上有早报及当期的杂志,前面还有一个小冰箱。
  这些特殊的服务,让这位上班族大吃一惊,他不禁望了一下眼前的司机先生,此时他愉悦的表情就像车窗外和煦的阳光。
   不一会儿,司机先生对乘客说:“前面路段可能会塞车,这个时候高速公路反而不会塞车,我们走高速公路好吗?”
  在乘客同意后,这位司机先生又体贴地说:“我是一个无所不聊的人,如果您想休息或看风景,那我就会静静地开车,不打扰您了。”
  从上车到此刻,这位常坐出租车的乘客就充满了惊奇。
  他不禁问道:“你是从什么时候开始这种服务方式的?”
  司机先生说:“从我觉醒的那一刻开始。”
  接着,司机先生开始讲述他觉醒的过程:那时我经常抱怨工作辛苦,人生没有意义,但在不经意间听到广播里正在谈人生态度的问题,大意是你相信什么,就会得到什么,如果你觉得日子不顺心,那么所有发生的事都会让你觉得倒霉。相反的,如果今天你觉得是幸运的一天,那么今天每次所碰到的人,都可能是你的贵人。
  所以我开始相信,人要快乐,就要停止抱怨,要让自己改变。
  就从那一刻开始,我创造了一种新的生活方式,第一步我把车子内内外外整理干净,接着装一部专线电话,印几盒高级的名片,我下定决心,要善待每一位乘客。
  结果是,我很少会空车在这个城市里兜转,客人总会事先预定好用车时间,我的改变,不只是创造了更好的收入,而且从工作中得到了自尊。
  这个故事,可以让我们得到一些启示:
  一、每一个人其实都想过更好的生活,但不希望改变自己,然而天下没有免费的午餐,一分耕耘就会有一分收获,如果你希望拥有大成就,你就必须具备一个赢家的思考态度或行为规范。
  二、改变的力量可能来自于权威,像是通过惩罚手段来建立骑机动车要戴安全帽的习惯,然而这种方式只能治标,不能治本。
  另一种力量来自道德,是推己及人的情怀,是己所不欲、勿施于人的觉醒。当一个人真的了解抽烟会影响他人健康,而那种为他人着想的改变,就是道德的力量。
   三、你可以选择你要的人生。
  抱怨只会让事情更糟糕,你可以选择早晚抱怨别人,也可以在觉醒后力图振作。
  它不一定是推翻过去所有的生活方式,它可以是一个当下念头的转换,或是一个行为的修正。不放纵自己的言行,让自己的善言善行慢慢变成良好的习惯,而人的机遇也将慢慢改变。
  四、现在开始,永不嫌迟。
   一个好的故事可以欣赏,但也可能成为改变一个人的契机,知道自己要改善的地方,并且努力去完成它,才是真正有勇气的人,而成功总是属于那些坚持到底的人。
  现在,你可以反省一下当下的生活,为了将来更美好的生活,有哪些思想与行为上的习惯是要改变的呢?

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017