注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:弱点的价值(2017年3月4日星期六)  

2017-03-04 21:09:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:弱点的价值(2017年3月4日星期六)
   英国肯特郡阿什福德市男子乔治·里普雷到美国佛罗里达州旅游时被一只致命的“黑寡妇”毒蜘蛛咬了一口,然而幸运的是,由于乔治体重超过127公斤,身上全是肥肉,蜘蛛的毒液无法迅速扩散,从而使乔治得以“蛛口余生”,从死亡边缘幸运地捡回了一条命。
   据报道,当时50岁的乔治·里普雷只感到腿部轻微一痛,并没有当回事。然而没多久,他的左腿就开始肿胀,本人甚至一度发生昏厥。第二天,当乔治来到医院时,护士才察觉乔治腿上的可怕症状。医生对乔治进行了血液检测,证实他被一只“黑寡妇”毒蜘蛛咬伤了。医生对乔治说,他能大难不死简直就是一个奇迹。乔治说:“我的脚肿得就像厨房中吹满气的橡皮手套一样。”
  据医生称,乔治之所以被“黑寡妇”毒蜘蛛咬中后还能侥幸活命,是因为他太过肥胖,毒液没法迅速渗透、弥漫他庞大的身躯。大难不死的乔治说:“我不希望任何人再对我说。我应该减肥这样的话了。”不过,尽管乔治捡了一条命但蛛毒却在他身上引起了淋巴水肿,他在相当长的一段时间里根本无法外出。
  幸亏乔治没有减肥,否则后果不堪设想。人不应当只注重自身的优点,而忽视自己的弱点,因为说不准在何时何地,有时,你的弱点就会带来不可思议的益处。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017