注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:快乐从心开始(2017年3月31日星期五)  

2017-03-31 09:38:49|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:快乐从心开始(2017年3月31日星期五)
  据说终南山麓一带出产一种快乐藤,凡是得到这种藤的人,一定快乐无比,不知道烦恼为何物。
  有一个人,为了得到不尽的快乐,不惜跋山涉水去找这种藤。他历尽千辛万苦,终于在险峻的山崖上,他找到了这种快乐藤。可他发现他并没有得到预想中的快乐,反而感到一种空虚和失落。
  这天晚上,他在山上一位老人的屋中借宿,面对皎洁的月光,发出了一声长长的叹息。老人闻声问他:“年轻人,什么事让你这样叹息呀?”
  他说出了心中的疑问:为什么已经得到快乐藤的自己,却没有得到快乐呢?
  老人一听就乐了,说:“其实,快乐藤并非终南山才有,而是人人心中都有。只要你有快乐的根,无论走到天涯海角,都能够得到快乐。”
  老人的话让这个人顿觉耳目一新,又问:“什么是快乐的根呢?”
  老人说:“心就是快乐的根。”
   【人生智慧】一个人快乐与否,不在乎他拥有什么,而在于他怎样看待自己所拥有的。快乐是一种积极的生活态度,谁都无法让我们无忧无虑地过活,唯有苦中作乐才能战胜忧愁,享受快乐。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017