注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:幸福的内涵(2017年3月29日星期三)  

2017-03-29 09:14:57|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:幸福的内涵(2017年3月29日星期三)
  报载,有位私营企业主的腿有残疾,然而,经过几十年来的顽强拼搏,他终于成了闻名遐迩的雕塑家和经营雕塑艺术品的老板。有人对他说:“你如果不是残疾,恐怕更有成就。”而他却说:“你说得也许有道理,但我并不感到遗憾,因为我如果没有小儿麻痹症,我肯定早就在干农活了,哪有时间学习、掌握一技之长呢?我应该感谢上帝给了我残缺的身体,同时也给了我勇气。”
  人生的幸与不幸总是相对而言的,并没有绝对的必然的区分,有的就在于你自己持什么样的态度。只要你善于换个角度看问题,幸与不幸很可能在瞬间出现戏剧性的换位,甚至改变你的一生。
  有位盲人,一生中从事着一件工作:种花,他是个先天性的盲人,从不知道花是什么样子。别人告诉他花是美丽的,他就用手指细细地触摸,让感觉从颤抖的指尖走到心灵,真切地体会美丽的含义;有人告诉他花是香的,他便俯下身去用鼻子小心地嗅,从鼻腔到肺腑,点滴体味花的香。几十年过去了,盲者像对待亲人那样侍奉着花儿,他种出的花,据说是全城品质最高的。是的,态度弥补了一个人的先天不足,给他带来了和常人一样甚至比常人更多的幸福。
   【人生智慧】所谓幸福,就是一种拥有,一种追求,一种对生活的执著和发现,而并不完全是上苍所赐的优于他人的身体、智慧和其他种种。每个人都可以创造幸福,拥有属于自己的幸福。很多时候,幸福就在我们手中,只是我们没有注意,没有用心去品味,没有把不幸化作有幸而已。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017