注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:成功的要诀(2017年3月28日星期二)  

2017-03-29 09:14:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:幸福的内涵(2017年3月29日星期三)
  报载,有位私营企业主的腿有残疾,然而,经过几十年来的顽强拼搏,他终于成了闻名遐迩的雕塑家和经营雕塑艺术品的老板。有人对他说:“你如果不是残疾,恐怕更有成就。”而他却说:“你说得也许有道理,但我并不感到遗憾,因为我如果没有小儿麻痹症,我肯定早就在干农活了,哪有时间学习、掌握一技之长呢?我应该感谢上帝给了我残缺的身体,同时也给了我勇气。”
  人生的幸与不幸总是相对而言的,并没有绝对的必然的区分,有的就在于你自己持什么样的态度。只要你善于换个角度看问题,幸与不幸很可能在瞬间出现戏剧性的换位,甚至改变你的一生。
  有位盲人,一生中从事着一件工作:种花,他是个先天性的盲人,从不知道花是什么样子。别人告诉他花是美丽的,他就用手指细细地触摸,让感觉从颤抖的指尖走到心灵,真切地体会美丽的含义;有人告诉他花是香的,他便俯下身去用鼻子小心地嗅,从鼻腔到肺腑,点滴体味花的香。几十年过去了,盲者像对待亲人那样侍奉着花儿,他种出的花,据说是全城品质最高的。是的,态度弥补了一个人的先天不足,给他带来了和常人一样甚至比常人更多的幸福。
   【人生智慧】所谓幸福,就是一种拥有,一种追求,一种对生活的执著和发现,而并不完全是上苍所赐的优于他人的身体、智慧和其他种种。每个人都可以创造幸福,拥有属于自己的幸福。很多时候,幸福就在我们手中,只是我们没有注意,没有用心去品味,没有把不幸化作有幸而已。每日一则小故事:成功的要诀(2017年3月28日星期二)
  公园的小道上,一个年近七十,头发雪白,一身旧衣裳的老头儿,正用大剪刀修剪着女贞树。经老人修剪过的地方与腰一般高,顶部齐刷刷的,像一道绿色的围墙。
  公园中游人极少,一个40多岁,满身珠光宝气的贵夫人,拉着一个十二三岁男孩的手,顺着小道来到了老头儿的附近。“来,孩子,走累了,咱们在这里休息休息吧。”
  在长椅上坐下后,贵妇掏出一包餐巾纸,给男孩儿擦了擦脸上的汗水。很快,她揉成一团向前扔去,一团脏兮兮的纸正好落在老头儿身边刚刚剪过的女贞树顶层。
  白花花的纸挂在绿色的围墙上,格外刺眼。老头儿望了望纸团和贵妇,没有做声,捡起纸团扔进了自己身边盛放枝条的竹筐中。
  他刚拿起剪枝刀,又一团纸巾落到了身前的女贞树上。“妈妈,您又扔纸干什么?”孩子奇怪地问。贵妇则摆手示意他不要多嘴。
  老头儿又把这团纸丢进了筐里。再次拿起剪刀时,第三团纸巾又落到了他跟前。老人不厌其烦,连捡了她扔的七八团纸巾。
  “看到了吧?”贵妇指了指老头儿,对孩子说,“你现在不努力学习,长大了就跟这个人一样,只能干这类低贱的事。”贵妇的话刚说完,老头儿就来到她跟前说:“夫人,这是公司的花园,只有公司的员工才能进来。”
  “那当然,我是分公司的部门经理!”贵妇神气十足地回答,对老人一脸不屑。
  “能借您的手机用一下吗?”老头儿小心翼翼地问。贵妇把手机递给他后,趁机又教育孩子:“你瞧这些穷人,连手机都买不起。你可要发奋读书呦!”
  老头儿将手机还给贵妇,刚走到剪枝的地方,一个人急匆匆赶到了,他垂手站在老头面前。老头儿指了指贵妇,对他说:“我现在提议免去她在公司的职务。”“是,我马上按您吩咐的去办。”
  贵妇大惊失色。她知道来的这个人,是总公司主管任免中高级职员的负责人。
  “你?他?他是?”她对来人的“垂手而立”一脸疑惑。
  “他是公司总裁詹姆斯先生。”
  一听是“公司总裁”,她一下子瘫倒在椅子上。在这个公司里面,她这样级别的经理根本没有见总裁的机会。
  詹姆斯走过来,摸着小男孩的头,意味深长地说:“孩子,你要明白,在这个世界上,成功的要诀是尊重别人……”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017