注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:重要的是发射(2017年3月24日星期五)  

2017-03-24 08:38:48|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:重要的是发射(2017年3月24日星期五)
    一名记者在采访EDS公司总裁罗斯·佩洛时问:“你们公司成功的秘诀是什么呢?”
  罗斯·佩洛回答得很有意思:“预备!发射!瞄准!”
  人们对他说的话有些不解。因为按照常规,应该是预备、瞄准、发射才对。然而,他所说的话,的确是EDS公司的经营宗旨。也正是这一打破常规的理念,才使得EDS公司在极短的时间内,有了突飞猛进的发展。
  对于这个疑问,他是如此解释的:“我们从来不等有了方法再行动,而是在行动中寻求方法,在行动中瞄准。如果射偏了没关系,纠正它,再发射。重要的是发射,是行动!”
   【人生智慧】我们在追求理想目标的时候,往往经过一番充分准备之后,不是果断地发射,而是顾虑自己的行动是否会成功、该如何面对失败等问题。但是,当我们真正下定决心开始发射的时候,成功的靶子早已从我们的视线中偏离了。
  “如果你不射门,就百分之百没有命中率。”果断地发射,从失败中寻找新的启示和经验,在下一次发射的时候,才会更加靠近成功的靶心。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017