注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:曲线思维(2017年3月22日星期三)  

2017-03-22 10:25:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:曲线思维(2017年3月22日星期三)
  一位踌躇满志的年轻画家,倾尽了所有家产,又向朋友借了一些钱,在巴黎的艺术街开办了一间画廊,专门展示自己的作品。他以为这么一来,自己的作品便能很快地享有很高的知名度,并为自己赢得显赫的声名和大量的财富。但哪儿知道,等他在艺术街一个不显眼的角落(租金已经高到了他能够承受的极限)开办了这间画廊之后,他才发现了一个残酷的事实,原来在艺术街上已经有了太多的画廊,除了十几家装饰特别华丽的知名画廊外,像他这种小画廊根本没有什么人进门,更不用说吸引投资人了。就这样,在苦苦守望了几个月后,他只能无奈地决定关闭这间曾经寄予了无限希望,但仍然门庭冷落的画廊。有一天,他坐在街道上唯一的咖啡馆里,望着周围热闹的客人,自己苦闷地喝着咖啡。突然,一个灵感涌进了他的脑海之中。
  也许,开一间这样的咖啡馆,生意应该不错。
  但自己的作品呢?他凝视着这家咖啡馆墙壁上几幅陈旧庸俗的画,思路逐渐清晰了。
  一个星期后,在这条长长的艺术街上,又出现了一间小小的咖啡馆。
  虽然位置并不显眼,但咖啡的香气足以吸引每一个路人,让他们在畅游艺术殿堂之后,到这里休息片刻。
  而且,进到里面,竟然会发现墙壁上挂满了一些颇有新意的作品。
  就这样,他的咖啡馆门庭若市,其中更有不少投资人。终于,一天中午,有人问起这些作品的来历。当对方知道它们出自面前这个在咖啡馆里跑堂的老板时,敬意油然而生。
  几个月过后,他的作品终于推广出去了,而那间小小的咖啡屋,或者说那间不同凡响的画廊已经在街上声名显赫了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017