注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:创造的机遇(2017年3月21日星期二)  

2017-03-21 10:03:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:创造的机遇(2017年3月21日星期二)
  1990年,周星驰主演了一部电影叫《喜剧之王》,在这部电影中,周星驰把一个以跑龙套为生的小人物饰演得让观众看了在喜笑颜开之际,又感受到一种弥漫着伤感与浪漫的人生描摹。
  周星驰曾对记者说,《喜剧之王》里那个叫尹天仇的跑龙套青年,其实是他刚刚涉足演艺圈时真实生活的写照,当年他在演艺班时就是那个样子。周星驰刚出道时,整天被导演像训小孩一样不断呵斥,其一是因为像他这种默默无闻“跑龙套”做明星梦的演员太多了,其二就是因为周星驰的“聪明”,常常不断地向导演提出自己的意见和看法。你想,像他这样一个初出茅庐的青年,导演哪会把他看到眼中。周星驰说:记得他在83版的《射雕英雄传》中,饰演一个被梅超风一掌就打死的士兵,周星驰对导演说:当梅超风第一掌下来的时候,他可不可以挡她一下,让她第二掌再把自己杀死。周星驰想的是,如果这样的话他就可以多出一个镜头了。导演对此毫无商量的余地,不满意地对他说:快点拍戏,不要话那么多。对当时这一情景,周星驰过后回忆说:“其实当时我还是觉得演戏是个有趣的工作,即使我的意见不被导演采纳,只要能提出来就很开心,之后,我也不断地提出我的看法,当然也被一再地拒绝,直到有一次终于被接受了。”
  我相信当时和周星驰一起“跑龙套”而做着明星梦的演员不止他一个,我还相信,能这样不停地向导演提出自己意见和看法的演员,只有周星驰一个人。不知道当时和周星驰一起出道的演员有多少,但能像周星驰这样,从一个无名小卒,到今天香港电影的一个神话,除了“星爷”,还会有谁呢?
  很多时候,我们每个人的起点是一样的,上帝给我们每个人的机遇也是一样的,但是,能勇敢地提出自己的意见和看法,能不断地为自己创造机遇的人又有几个呢?当许多人羡慕别人的成功和辉煌的时候,他可曾想过,造就这些成功和辉煌的机遇,又有多少是等上门来的呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017