注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:让理想转个弯(2017年3月13日星期一)  

2017-03-13 09:54:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:让理想转个弯(2017年3月13日星期一)
  他是一位农民。从小的理想就是当作家,为此,他一如既往地努力着。
  十年来。坚持每天至少写500字。每写完一篇,他都改了又改,精心地加工润色,然后再充满希望地寄往各地的报纸杂志。遗憾的是,尽管他很用功,可他从来没有一篇文章得以发表,甚至连一封退稿信都没有收到过。
  29岁那年。他总算收到了第一封退稿信。
  那是一位他多年来一直坚持投稿的一家刊物的编辑寄来的。
  信里写道:“看得出你是一名很努力的青年,但我不得不遗憾地告诉你,你的知识面过于狭窄,生活经历也显得过于苍白,不过我从你多年的来稿中发现,你的钢笔字越来越出色……”
  就是这封退稿信。点醒了他的困惑。
  他毅然放弃写作,而转向练起了钢笔书法,果然长进很快,现在他已是有名的硬笔书法家。
   【人生智慧】一个人想要成功,理想、勇气、毅力固然重要,但更重要的是,在错综复杂的人生路上。如遇到迷途,要懂得舍弃,还要懂得及时转弯!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017