注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:身后有一只狼(2017年3月12日星期日)  

2017-03-12 15:48:47|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:身后有一只狼(2017年3月12日星期日)
  有个长跑运动员,平时跑步怎么也跑不快。他们的训练基地是在一个崇山峻岭中间。有一天,他在训练的途中,忽然听见身后传来狼的叫声,开始是零星的几声,似乎还很遥远,但很快就急促起来,而且就在他的身后。他知道有一只狼盯上他了,他也不敢回头,只能没命地跑着。那天,他的成绩好极了。
  教练问他原因,他说听见了狼的叫声。教练意味深长地说,原来不是你不行,而是你的身后缺少一只狼。后来他才知道,那天清晨根本就没有狼,他听见的狼的叫声,是教练装出来的。从那以后,每次训练时,他都想象着身后有一只狼,成绩突飞猛进。终于,他第一次参加马拉松比赛,就获得了冠军,并且打破了世界纪录。
  人的潜能总是在身处绝境中才能完全地展露出来,而平时我们却会抱怨自己“怎么努力也做不到”,如果你也能时时想到背后有只狼,也许你也会打破世界纪录。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017