注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:先敲门,再想怎么说(2017年2月25日星期六)  

2017-02-25 20:14:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:先敲门,再想怎么说(2017年2月25日星期六)
   他在兄弟姐妹中排行第五,生性害羞,绰号“大妹”。因为害羞,其他小朋友玩,他只能在旁边看着。更要命的是,他似乎有种学习障碍症,始终无法把自己的精力用到读书上,上课5分钟后就完全失去了注意力,而对教室外面发生的一切都一清二楚。结果他换了两所高中,还是没能考上大学。为了圆大学梦,他从早到晚甚至夜里都死啃书本,终于考上了台湾东海大学。  
  可是进了大学后,他的学习障碍症再次发作,成绩一塌糊涂。他学的是物理专业,可物理成绩居然是17分,数学0分。于是他又缠着老师要求换到社会学专业,其实他并不是真的对心理或者社会学感兴趣,只是想换个好混一点的专业,可惜他最终未能混到毕业。  
  没有文凭,他只能选择当业务员。但卖东西这件事情对他来说,仍具有非常大的挑战和压力,因为他太害羞了,甚至不大敢和女生说话,一上讲台,手就会发抖,根本不会社交。好在他知道他的问题在哪里,所以第一次上班的时候,他就强迫自己见了人一定要大声地打招呼,让人觉得很开朗;受训的时候,提问时抢先举手的一定是他,不是因为他知道答案,而是受训前他就决定了,不管问题会不会都要第一个举手,发言时再想答案。他还会说答案有三个,其实他一个都不知道,是想完一个再想第二个。
  一个星期后,他感到脸皮厚到了一定程度,就提着包上了路。培训时他们的经理说,来我们这个行业,三个月还没有卖出一台机器很正常的,第四个月才会有可能卖出机器。但一个半月后,他卖了四台机器,其他的人一台机器都没有卖出去。 
  推销员的经历使他发现了自己的经商潜力。1987年底,他来到美国洛杉矶,创立Keypoint科技公司,开始销售台湾生产的电脑组件。1990年,创立优派集团,同时创立了独特的品牌行销策略,在10年间使美国优派集团成为全球最大的显示器跨国集团。1993年,于洛杉矶荣获“杰出企业家”奖;1994年,获海外华人第三届“杰出青年创业楷模”;1996年,被美国《泛太平洋》杂志誉为“十大亚裔青年企业家”之首;1998年至今,Viewsonic一直是美国计算机显示器的第一品牌;2000年,Viewsonic列美国前500强大私营企业第228名,昔日的差生成为美国名副其实的亿万富翁,他就是优派集团总裁朱宗良先生。  
  他说,为什么我做行销会成功,我记得有人告诉我,大概拜访40个客户会成功一个,我会这么想,如果我碰了39个钉子后,就会成功一个,那我每碰一个钉子,都离成功近了一步,我应该高兴。为什么要生气难过呢?所以,每碰一鼻子灰我都会很高兴,我做事情都是“扫地毯式”的,一个都不漏过,先敲门,再想怎么说,如果是想完了就不敢敲门了。
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017