注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不要忘了初始目的(2017年2月24日星期五)  

2017-02-24 08:55:30|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:不要忘了初始目的(2017年2月24日星期五)
  从前,有个地主去拜访一位部落首领,想向他要块地。首领说,你从这儿向西走,往回走的时候做一个标记,只要你能在太阳落山之前赶回来,从这儿到那个标记之间的地便都是你的了。太阳落山了,贪心的地主没有赶回来,因为他走得太远,累死在路上了。现实生活中有类似的人,他们虽然不贪,但是也走不回来。
  有一次,我要在客厅里挂一幅画,请邻居来帮忙,画已经在墙上扶好,正准备钉钉子。他说:“这样不好,最好钉两个木块,把画挂上面。”我遵从他的意见,让他帮着找木块,找锯。还没有锯两三下,他说:“不行,这锯不快了,得磨一磨。”
  他家有一把锉刀。于是,他丢下锯去拿锉刀。锉刀拿来了,他又发现使用锉刀之前,必须得给锉刀安个把柄。为了给锉刀安把柄,他拿起斧头去校园边的灌木丛寻找小树。在要砍树时,他又发现我那把生满锈的斧头实在是不能用,必须得磨一下。
  磨刀石找来后,他又发现,要磨快那把老斧头,得把磨刀石固定好,必须制作几根固定磨刀石的木料,为此,他又到校外去找一位木匠,说木匠家有一现成的。然而,这一走,就再也没见他回来,当然了,那幅画,我还是一边一个钉子把它挂在了墙上。
  生活中有好多这样的人,他们认为要做好这一件事,必须去做前一件事,要做好前一件事,必须去做更前面的事。他们逆流而上,回归到零,直至把那原始的目的忘得一干二净。这种人看似忙碌,从早到晚一副辛苦的样子。其实,他们不知道自己在忙些什么。
    【人生智慧】在人生的旅途中,每走完一段,不妨回头看看身后,看看在太阳落山之前,是否还能走回去;或干脆停下来,沉思片刻,问一问:我是谁?我到哪里去?我去干什么?这样或许可以活得简洁些,不至于走得太远,失掉自我。
您可以访问人生屋
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017