注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:厄运和拯救(2017年2月22日星期三)  

2017-02-22 09:18:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:厄运和拯救(2017年2月22日星期三)
  全美航空公司的飞行员萨伦伯格,因成功驾驶故障客机迫降哈得孙河而拯救机上所有人,成为美国英雄。在一档电视节目中,现年57岁的萨伦伯格回忆了当时的情景,以及他的所思所想。“飞鸟从上到下、从左到右布满整面挡风玻璃……巨大的撞击声,就像飞机被暴雨或冰雹击打,仿佛正经历我有生以来最可怕的暴风雨。”他立刻意识到问题的严重性,“特别是当飞机引擎部位传来羽毛烧焦的味道。我觉得,从很多角度来看,飞机撞击之前我的整个人生都是在为这个特殊时刻做准备。”
  正是具有这种“整个人生都是在为这个特殊时刻做准备”的意识,而且他也确实做出了应有的准备,他才能以极其清醒的头脑和极其精湛的技术,来应付这场突如其来的灾难。他告诉主持人,飞机引擎发生故障后,返回机场已来不及,“足够宽阔平滑的地方就是水面”,降落在哈得孙河上是“唯一切实可行的办法”。他知道,接触水面时机翼要呈水平,机头微微翘起,这样才有可能幸存下来。飞机降落时,萨伦伯格让飞机以最低速度接近水面,避免引擎首先触水或是巨大压力导致飞机解体。他还特意让飞机停在两个渡船码头附近。好让救援船能在几分钟内到达。
  他成功逆转了这个让许多人极其惊恐的厄运,使机上150名乘客和5名机组成员全部获救。萨伦伯格与其他机组成员帮助乘客爬出机舱,自己则最后一个离开机舱登上救生船。在确认所有人都得救后,他说:“我觉得整个宇宙的重量都从胸口移开了。”同时他也觉得:他的这一生,因为能够挽救这么多人的生命,而活得特别有价值!
    【人生智慧】其实,一个人哪怕只是逆转了袭向自己一个人的厄运,挽救了自己一个人的生命——甚至哪怕仅仅只是让自己一个人从情感危机、事业危机、经济危机中走了出来,他也是好样的,也是值得庆幸的,他也可以在某个范围内某个领域内称为英雄,那也是了不起的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017