注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:大玻璃与大塌方(2017年2月19日星期日)  

2017-02-19 18:35:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:大玻璃与大塌方(2017年2月19日星期日)
  1997年9月,一个分布在16个国家、拥有461家企业、年收入达5000亿日元的国际知名公司——八佰伴宣布破产。尽管原因是多方面的,譬如,世界经济“大气候”的影响、决策的失误、用人的失当等等,但在资料中有一个细节令人难忘:八佰伴的老板有一张很大的办公桌,在这张办公桌上只有放一块100平方米的大玻璃才能配套。可以想见,这么大一块玻璃板要放进去着实不易。为此,他执著地把房顶打开,用直升机吊装,才把这块大玻璃放了进去。这一放不要紧,仅玻璃就花去近百万美元,吊装又花去近百万美元。更重要的是,老板的行动深深“感染”了公司的每个管理人员和普通员工,大手大脚之风也日渐兴盛起来,什么公司创始人阿信挑着扁担卖蔬菜留下的“扁担精神”等等统统抛到了九霄云外。在这种情势下,公司的大塌方——破产,也就难以避免甚至有点势不可挡了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017