注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:没有枝叶,何谈饱满(2017年12月7日星期四)  

2017-12-07 10:13:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:没有枝叶,何谈饱满(2017年12月7日星期四)
  前些天,朋友给我讲了一个年轻男人的故事。他与女友谈了三年恋爱,再过一个月就要结婚时,突然消失了,留下一张纸条:对不起,等我足够好时再回来娶你。两年后,他穿着西装,开着限量版跑车回来了,却发现她已经嫁给了一位普通人,并且已经有了孩子。他问:“你宁可嫁给一个工人,也不愿意等我吗?”女人笑了:“我不需要什么,有爱就够了。”他已经达到理想中的条件,却再也无法牵着她的手。
  一位大学生,长得十分漂亮。毕业后不久,她就嫁给了一名村官,第二年就有了孩子。他们俩每月的工资加起来不到五千,日子过得并不宽裕,但生活过得有滋有味。有一次,她给我打电话,让我去她家吃饭。那晚,我们吃得很高兴,也目睹了他们温馨的生活。她把房间布置得干净整洁,窗台上养着吊兰和仙人球,她把老公的衣服熨得平平展展,给老公做可口的饭菜。老公给她买好看的衣服,饭后带她去郊区散步。他们每月存一笔旅游费,还在郊区租了地,自己种玉米和蔬菜。他们有美好的愿望,但不是以当下生活的缩水为代价。
  有许多人,为了房子、车子,活成了一部忙碌而操劳的机器。事实上,当你为将来的生活而省略了生活中应有的享受时,生活就已经打了折扣。生活经不起打折,它是一棵树,既要有粗壮的树干,也要有丰满的枝叶。如果只有主干,没有枝叶,生活又何谈饱满?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018