注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:感谢给你“半杯水”的人(2017年12月4日星期一)  

2017-12-04 09:47:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:感谢给你“半杯水”的人(2017年12月4日星期一)
  年终奖榜单就贴在公司门厅里,一清二楚,过往的员工都能看到自己拿多少,也能看到别人拿多少。
  从看到榜单那会儿她就开始抱怨,说她比有些人进公司还早,年终奖却没人家多;说她的业绩不比别人差,待遇却不比人家好;说她早来晚走从不旷班,奖金比经常请假的人还少。总之,理由一大把,如领导看人有偏向,领导任人唯亲,领导批评人的方式太刻薄,甚至领导的家事都被她抖落出来了。最后,她说,她咽不下这口气,她要跳槽。
  累了,她停止了抱怨。法师拿出一个茶杯,倒进去半杯水。指着这半杯水,问她:“你看到的这个是什么?”她很惊愕:“一个半空的水杯子啊!”法师说:“我看到的是一个半满的水杯子!”顿一顿,法师接着说:“这半杯水,是施主给我的,我应该感谢施主。能够有施主给我水喝,能够供养我,我更应该感谢他!为什么施主只给我半杯水呢?一则是我的修行还不够令施主满意,二则是施主有困难,只有给我半杯水的力量。我怎么能够埋怨施主给我的水少呢?”
  当你眨着无辜的眼睛怨妇似的抱怨的时候,你有没有想过要从自己身上找原因?你要做的是感谢给你“半杯水”的人,继而通过自己的奋斗,努力争取得到“满杯水”。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018