注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你该转弯了(2017年2月14日星期二)  

2017-02-14 08:36:13|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:你该转弯了(2017年2月14日星期二)
  当年,克里斯朵夫·李维因为成功地主演了大片《超人》而蜚声国际影坛,可是正当他在好莱坞红极一时、风光无限之时,一次意外却让他的演艺道路戛然而止。1995年5月,在一场激烈的马术比赛中,他意外地摔了个“倒栽葱”,从此成了一个永远只能坐在轮椅上的高位截瘫者。当他从昏迷中苏醒过来时,对家人说出的第一句话便是:“让我早日解脱吧!”
  出院后,家人为了让他散散心,便推着轮椅上的他外出旅行。
  有一次,小车穿行在落基山脉蜿蜒曲折的盘山公路上。他静静地望着窗外,发现山路弯弯、峰回路转,“前方转弯”几个大字一次次地冲击着眼球,渐渐叩醒了他的心扉:原来,不是路已到了尽头,而是该转弯了。他恍然大悟,冲着妻子大喊一声:“我要回去,我还有路要走!”
  从此,他以轮椅代步,当起了导演。
  他首次执导的影片就荣获了金球奖;他还用牙咬笔,开始了艰难的写作,他的第一部书《依然是我》一问世,就进入了畅销书排行榜,并且获得了文学奖;与此同时,他创立了一所瘫痪病人教育资源中心,并当选为全身瘫痪协会理事长;他还四处奔走,举办演讲会,为残障人的福利事业筹募善款,成了一个著名的社会活动家。
  最近,美国《时代周刊》以《十年来,他依然是超人》为题报道了他的事迹。在这篇文章中,他回顾自己的心路历程时说:“不幸降临的时候,并不是路已到了尽头,而是在提醒你,你该转弯了。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017