注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你也能成为巨人(2017年12月26日星期二)  

2017-12-26 09:43:19|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:你也能成为巨人(2017年12月26日星期二)
  菲律宾的海洋学家兼海洋摄影师史蒂芬到菲律宾的宿务岛,一天,他潜入海底后,在一条3米多长的大鱿鱼快要游过来时,他的面前突然就出现了一条近30米长的大海豚。哪来这么大的海豚呢?
  仔细一看,史蒂芬竟然发现这条大海豚的尾鳍少了半片。但一眨眼间,那半片少了的尾鳍就“长”圆满了。直到这时,史蒂芬才吃了一惊:这根本不是大海豚!而是由一大群小沙丁鱼组合而成,那片“尾鳍”是由原先处于腹部位置的沙丁鱼游过来补上的。
  更让史蒂芬目瞪口呆的是,这些沙丁鱼组成的“大海豚”,可以完全模仿海豚的游动姿势。瞬间,奇妙的一幕就出现了:那些巨鱿本来是冲着一大群沙丁鱼来的,可刚才还是黑压压的一群沙丁鱼不见了,却突然出现了一条比自己身体大数倍的大海豚。巨鱿在愣了片刻后,面对巨人般的海豚,随即落荒而逃。巨鱿哪里知道,这大海豚,其实是沙丁鱼摆起的“迷阵”。
  在接下来的日子里,史蒂芬发现,这些沙丁鱼还会根据出现在它们面前的敌人的体积大小,而排列起鲨鱼甚或鲸鱼的形态。那些“大鱼”惟妙惟肖的泳姿,直让一个个试图吞食它们的天敌们吓得掉头就跑。
  史蒂芬终于明白,在变幻莫测弱肉强食的海洋世界,最大不过20公分,也没有什么杀手锏的沙丁鱼,不仅没被那些庞然大物吞食尽,反而成了海洋里的大家族,原来凭的就是智慧与合作。
   善于借助他人,发挥自己的智慧与力量,你也能成为巨人。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018