注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:别太把自己当回事(2017年12月25日星期一)  

2017-12-25 09:53:12|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:别太把自己当回事(2017年12月25日星期一)
  布思·塔金顿是20世纪美国著名小说家和剧作家,他的作品《伟大的安伯森斯》和《爱丽丝·亚当斯》均获得普利策奖,声名鼎盛。在一个红十字会举办的艺术家作品展览会上,塔金顿作为特邀贵宾参加了展览会,其间,有两个可爱的十六七岁的小女孩来到塔金顿面前,虔诚地向他索要签名。
  “我没带自来水笔,用铅笔可以吗?”塔金顿其实知道她们不会拒绝,只是想表现一下一个著名作家谦和地对待普通读者的大家风范。
  “当然可以。”小女孩们果然爽快地答应了,塔金顿看得出她们很兴奋,心中备感欣慰。
  一个女孩将非常精致的笔记本递给塔金顿,塔金顿取出铅笔,潇洒自如地写上了几句鼓励的话语,并签上自己的名字。女孩看过塔金顿的签名后,眉头皱了起来,她仔细看了看塔金顿,问道:“你不是罗伯特查波斯啊?”
  “不是,”塔金顿非常自负地告诉她,“我是布思·塔金顿,《爱丽丝·亚当斯》的作者,两次普利策奖获得者。”
  小女孩将头转向另外一个女孩,耸耸肩说道:“玛丽,把你的橡皮擦借我用用。”
  后来,塔金顿在多个场合讲起那一刻,塔金顿说:“当时,我所有的自负和骄傲瞬间化为泡影,从此以后,我都时时刻刻告诫自己:无论自己多么出色,都别太把自己当回事。”
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018