注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:来之不易的东西更应珍惜(2017年12月21日星期四)  

2017-12-21 13:54:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:来之不易的东西更应珍惜(2017年12月21日星期四)
  1997年,加拿大对中国开放了技术移民许可,一时间,在国内掀起一股移民加拿大的热潮。当时,张永琪正担任美国霍尼韦尔中央空调北京总代理,他决定和妻子一起加入移民加拿大的浪潮中。
  两个人精心准备好个人资料,兴致勃勃地交到大使馆,迎接他们的却是工作人员轻视的目光:“申请移民?先过了IELTS再说。”
  IELTS是什么?两个人面面相觑,然后不耻下问,问遍了周围的朋友,可是,没有一个人知道IELTS是什么玩意儿。
  为了能够顺利移民,张永琪就厚着脸皮到处打听,跑断了双腿磨破了嘴皮,还欠下不少人情债,几经周折,最后,好不容易在深圳大学一位老师手里拿到资料。资料有些粗制滥造,粗糙的黄色纸张,油墨印上去的字不甚清晰,张永琪却如获至宝,和妻子仔细地阅读、研究。这份资料确实帮了不少忙,夫妻两人顺利地取得了移民资格。
  按说,考试结束了,资料也该顺手一扔了,张永琪却舍不得,这些东西是自己历经千辛万苦好不容易得来的啊,简直跟唐僧西天取经一样得之不易。
  舍不得丢弃资料的张永琪决定变废为宝,把资料复印很多份,卖给那些正在申请移民的人,既可以小赚一笔,又可以帮人渡过难关,何乐而不为呢?
  结果很让人惊讶,50元一份的资料很快被抢购一空。
  想不到,这些东西还真的是宝贝。此后,张永琪便把出售资料当作了自己的第二职业,甚至把价钱卖到了200元一份,狠狠地赚了一笔。
  张永琪觉得还有提升的空间,既然资料这么热销,能不能用别的方式销售,提高它的覆盖面和收益?经过深思熟虑,他决定,创办雅思培训班。
  很快,中国第一个雅思培训班诞生,全国各地的考生慕名而来,张永琪辞去工作,正式注册成立了“环球雅思学校”。
  如今,雅思已经走过创业初期的艰难,和新东方一样,成为国内家喻户晓的培训教育机构。
  如果当初张永琪顺利地办好了移民,就不会有雅思的诞生;如果当初IELTS资料唾手可得,用完后,被随手一扔,也不会有雅思的诞生。正是因为历尽磨难得之不易,所以才会想方设法让它变废为宝,才会让张永琪成就非同一般的事业。
  面对不顺利的事情,面对坎坷的人生,不必抱怨,你可以像张永琪那样,珍惜它,然后,想办法给自己带来财富。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018