注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:上帝什么也没说(2017年12月20日星期三)  

2017-12-20 10:12:45|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:上帝什么也没说(2017年12月20日星期三)
  上学的时候,凯蒂疯狂地爱上了画画,他课余的时间画,上课的时间也画,在课本上画,在课桌上也画。他的头脑里到处都是山川河流、花鸟虫鱼,他的成绩却一落千丈。有一回,当他把练习本上那些信手涂鸦的草稿误当成作业上交到老师那儿的时候,老师终于再也忍不住了,朝着他吼:“凯蒂,你简直是疯了,我让你做习题的,你怎么交给我画儿?上帝让我告诉你,从现在开始,你必须要好好地学习,而不是画你那些乱七八糟的玩意儿!”
  “不!”听到老师的怒吼后,凯蒂也大声地回敬她:“我只听见上帝说,兴趣是最好的老师,可我最好的老师不是学习,是画画。”
  终于到了大学毕业,凯蒂对画画的兴趣丝毫未减。领回毕业证书的那夜,凯蒂告诉父母,他不想上班,而想继续深造——学画。听到“学画”两个字后,父亲的眉头立刻就皱成了一团。凯蒂的家境并不宽裕,三个弟妹都还在上学。毕业之后,父母其实很想他找一份工作,不说让他养家糊口,起码他也得独立营生。无奈凯蒂对画画实在太有兴趣,正当他准备再行争取的时候,母亲先开口了:“凯蒂,上帝让我告诉你,你现在最需要的不是画画,而是找一份工作,好好养活你自己。你知道的,你还有三个弟弟妹妹都指望着你父亲呢!”
  于是他不得不暂时放下学画的念头,选择了工作。为了那个家,为了养活自己,后来他在单位一干就是十年,薪水一涨再涨,职位也是一升再升。可是在工作上正是如日中天的时候,他却突然向上司提交了辞呈。当得知他辞职的原因是想改行学画后,上司一直摇头:“凯蒂,别说我没告诉你,上帝知道,你现在有着一份多么令人艳羡的工作。你今天放弃了,将来必定会后悔!”
  凯蒂没有接受上司的挽留,他说:“不,上帝告诉我,如果再不为理想付诸行动,这辈子我恐怕就真的来不及了!”他毅然地离开了工作岗位,并且义无返顾地走上了画画的道路。
  三年后,他在当地画坛崭露头角。五年后,他成了国内知名画家。十年后,他已经在世界上三十多个国家作过巡回画展。
  后来有人问他:“你当初为什么没有听从老师、父母还有上司的劝阻,放弃画画呢?”凯蒂笑了笑,说:“因为我知道,其实上帝什么也没跟他们说。”
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018