注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:生存需要刺激(2017年12月13日星期三)  

2017-12-13 13:14:11|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:生存需要刺激(2017年12月13日星期三)
  有位叫海伦的心理学家曾做过这样一个研究:
  让接受实验的大学生安静地躺在舒适的床上,室内非常安静,听不到一点声音,一片漆黑,看不见任何东西,两只手戴上手套,并被固定住。吃喝也都由主试者安排好了,用不着被试者移动手脚。总之,尽量减少外界的刺激与干扰。
  海伦经过观察后发现,最初的5~8小时,被试者还都能安稳入睡。但8小时后,大部分人开始出现失眠,并变得烦躁不安,老想活动,觉得很不舒服,他们急切地寻找刺激。他们唱歌、吹口哨、自言自语,用两只手套互相敲打,只为制造出一些声响。
  实验进入第二天,人们开始出现幻视、幻听、思维混乱。实验中,每名被试者每天可以得到20美元的高额报酬。但实验进行到第三天,就再没有人能坚持下去了。
  实验说明,人如果受不到任何刺激会感到烦躁,甚至会引起精神失常。于是,海伦对研究数据进行分析后认为:人类的正常生存离不开外界的刺激。
  生活中,任何烦恼的事对我们来说,其实都是一种刺激。
  只要是在适宜的范围内,便不会对我们身体造成伤害,反而有益。
  因此,面对诸多烦恼,选择逃避是不可取的。我们应该做的不是逃避,而是勇敢面对,想办法去解决问题,学会去“享受”它,这样才能保证我们健康地度过每一天。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018