注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:获得自由的一百零一种方法(2017年11月6日星期一)  

2017-11-06 13:33:05|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:获得自由的一百零一种方法(2017年11月6日星期一)
  我有一个朋友非常有意思,他结婚的时候,他丈母娘没有现在这么敏感,没有强迫着把名字写清楚,也没有强迫着看房产证。所以他跟老婆结婚前商量,说能不能把丈母娘给的钱折腾一下做一件愿意的事情。结果他太太非常好,“可以啊,那你去做吧,但是别跟我妈说”。他们俩租了一套房去结婚,然后去折腾,去创业。结果没成功,创业不是这么容易的,真没成功。没成功以后,两眼一瞪不得不跟她妈说。他赶上一个好丈母娘,没吱声,也没说别的,“反正你们俩已经结婚了,钱也给过了,你们俩自己决定”。
  然后他太太也很好,也没有埋怨他,说那你定吧,该怎么办就怎么办。于是这个哥们继续创业,他就说了一句话:“我欠你一套房子,但给我一个机会,我继续去折腾。我做我愿意的事情,如果我成功了,我给你一个大房子。”果然如此,七八年以后他成功了,给了他太太一套大的房子,而且不止一套。
  这个故事实际上也很简单,就是一开始如果你做你愿意的事情,一定要把你能够甩掉的负重、负累、枷锁、牵挂尽可能减轻。自由要从脚下开始,要能走得远,要从心开始,要放飞你的心灵,这是你开始创业和期盼成功的起点,也是你能够期盼你未来成功時唯一能用来安慰自己的。如果失败,也可以用“我愿意”来安慰自己。就像你嫁错人,别人都不能管,因为你老说我愿意。任何一个人开始自己创业,开始自己不同于别人人生的时候,记住,自由是你所选择的,既然选择就只有一往无前,而没有第二个可能性。创业也是一种人生态度,是一个活法,不是一个功利主义的讨价还价。如果你跟自己的人生讨价还价,你永远是输,不可能赢。如果你只记得我愿意,我要去做,这样你就永远都能胜利。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018