注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:人生没有备用(2017年11月28日星期二)  

2017-11-28 10:16:14|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:人生没有备用(2017年11月28日星期二)
  不知从何时开始,我们的人生中多了许多备用的东西,比如:备用钥匙,备用轮胎,备用电脑,备用电池等。备用的东西给我们的生活带来了很大的便利,比如:当钥匙丢了时,可以用备用钥匙开门;当轮胎爆胎时,可以换上备用轮胎;当手机没电时,可以换上备用电池……
  然而,备用的东西在给我们带来便利、放心、保障的同时,也逐渐让我们丧失了某些方面的能力,比如:谨慎,爱惜,记忆力等。记得刚搬进新房时,我们家一共有6把钥匙,但不到一年的时间就只剩下了两把,我和妻子各执一把,但奇怪的是,最后两把钥匙陪伴了我们多年仍完好无损。这时我才明白,备用养成了我们粗心大意、不懂珍惜的习惯,因为内心深处觉得,反正有备用的,丢了、坏了也无所谓,但如果没有备用的,我们就会加倍小心,时刻提醒自己注意保管那些仅有的物品,这样反而杜绝了意外的发生。
  其实,我们的人生又何尝不是如此呢?很多人认为,人的一生很长,有足够的时间去实现自己的梦想。于是,浪费、徘徊、虚度。而事实上,人的一生非常短暂,稍不留神,青春就随风而逝,偌大的春天荒了,又怎会有秋天的累累硕果呢?如果做什么事情都想着退路,那么就很难在事业上取得成功,甚至寸步难行,到头来只能一声长叹,空留余恨。
  春花谢了,明年还会再开;太阳落下,第二天还会升起。而我们的人生却只有一次,走过了,失去了,就再也找不回来。人们常常感叹,如果回到从前,我一定怎么怎么样,似乎只有失去了才会明白,才会真正懂得。然而,逝者如斯夫,一去永不回,时光又怎么可能回到从前呢?在这个世界上我们可以买到很多的东西,但唯独买不到后悔药。
   人,从生到死,无论选择什么样的道路,都只能演绎一次,没有第二次机会。所以,我们要加倍珍惜人生中的每一次相遇,每一次痛苦或快乐的经历,把每天都当作最后一天来过。因为人生没有备用,我们只能鼓足勇气,永往直前,让生命之花绽放出绚丽的光彩。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018