注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:人人都爱的勤杂工(2017年11月1日星期三)  

2017-11-01 09:14:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:人人都爱的勤杂工(2017年11月1日星期三)
  1937年,他出生在纽约一个贫困家庭。为了赚学费,他暑假到一家汽水厂清洗瓶子。工钱按清洗瓶子的数量领取。不过,老板是个精于算计的家伙。每天除了洗瓶子,还总让他去打扫厂区。即便如此,他也只能忍气吞声,因为他太需要这份工作了,生怕干不好被辞退。
  一天,一个工人不小心打碎了几十瓶汽水,玻璃渣子和汽水弄得满地都是。这本该由肇事者来清理。可老板见他刚好干完了活,便喊道:“你手脚麻利,快去把这些清扫干净!”他心里不愿意,可一想到学费还没挣够,只好拿起扫把默默打扫起来。其他工友见这小伙子总帮着干活,而且特别认真,都夸奖他。他笑笑说:“都是厂里的活,我应该干好。”
  不久,厂里要选拔一名装瓶部主管,大家都推荐了他。老板把他叫来,高兴地说:“看来大家和我一样,都喜欢你这样只埋头做事,却从不计较的人。其实,我一再给你安排工作,就是看看你是否值得重用,现在你可以上任了。”他一愣,这才明白老板的用意。后来,他还是离开了汽水厂,并以优异成绩考入军校,最终成为美国首位黑人国务卿。他就是科林·卢瑟·鲍威尔。
  鲍威尔说:“别局限于做好自己的事,对分内分外的事都要全力以赴,这样你迟早会比其他人更幸运。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018