注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:背叛背后的真相(2017年11月17日星期五)  

2017-11-17 09:56:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:背叛背后的真相(2017年11月17日星期五)
  威尔伯·罗斯是美国著名投资家。1997年,罗斯创办了一家私募股权投资公司。他的好友汤普森知道后,第一时间辞掉自己的工作来投奔他。罗斯任命汤普森为公司投资顾问。
  一次,罗斯发现了一个项目,觉得很不错,并打算和对方签约合作。汤普森好心提醒:“这个项目需要很多资金,另外,对方给出的条件也太低了,这不符合常理,还是慎重些吧!”当时,罗斯一心只想着赚钱,根本没有把这些话听进去,他固执地说:“公司是我的,我决定了的事,谁也别想阻挠我!”
  然而,就在罗斯准备大干一场的时候,另一家投资公司开出了高价,要跟他抢这个项目。最让罗斯感到意外的是,这家投资公司的负责人竟然是汤普森!罗斯忍不住骂道:“这个背信弃义的家伙!当面一套,背后一套。”
  就在罗斯气愤不已的时候,汤普森兴冲冲地拿着一份资料找到他:“快看,我找到证据了!这个项目就是一场彻头彻尾的骗局!”罗斯看过资料后,不由得惊出一身冷汗,幸亏没有签约,不然亏损就大了。原来,汤普森是为了调查真相,才故意开了一家公司跟他抢这个项目的。他愧疚地向汤普森道歉,汤普森微笑着说:“眼看朋友就要掉进陷阱,自己却躲在一边不出手相助,这还算朋友吗?”
  很多时候,我们亲眼所见、所闻的,并不一定都是事情的真相。当别人的举动或话语激怒你的时候,不要急着下结论,不妨先仔细思考或调查一下。真相和表象其实并不遥远,只在一念之间;如果我们能多一些思索,人与人之间也就少了一份误解。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018